Gastronomía
Nuestro querido Tamburco es reconocido por su amplia variedad de platos,
especialmente los platos típicos del departamento, existen también variedad de platos criollos, que
fueron influenciados por comidas de nuestro Perú a nivel nacional e internacional, estos platos han
sido adaptados al exigente paladar de nuestros abanquinos y turistas. Los platos locales son
preparados con recetas que sobreviven en el tiempo y con variedad de productos de nuestra región.
Los platos típicos heredados de la más pura tradición de este distrito son exquisitos al paladar de
los comensales de distintos lugares, dándole un prestigio y renombre culinario por las distintas zonas
del Perú y del mundo.
Parte de los deliciosos platos, tienen su arraigo milenario procedente de una gastronomía autóctona,
con productos originarios de la zona como: la papa, el ají panca, el maíz, el cuy, entre otros
variados productos y esta demás decirlo, la gastronomía tamburquina y de la region que tiene al Perú
en los ojos del mundo.
Los Tamburquinos envueltos en historia y costumbres, no dudaron en absorber parte de la preparación de
algunos platos de la variada gastronomía peruana y el día de hoy son tan suyos como su tierra
acompañado de un buena chicha blanca o acompañado de la rica chicha de jora de chacra.
Mostraremos, degustaremos y conoceremos los principales platos de este pueblo de Tamburco.
Platos Típicos