Gastronomía

Nuestro querido Tamburco es reconocido por su amplia variedad de platos, especialmente los platos típicos del departamento, existen también variedad de platos criollos, que fueron influenciados por comidas de nuestro Perú a nivel nacional e internacional, estos platos han sido adaptados al exigente paladar de nuestros abanquinos y turistas. Los platos locales son preparados con recetas que sobreviven en el tiempo y con variedad de productos de nuestra región.

Los platos típicos heredados de la más pura tradición de este distrito son exquisitos al paladar de los comensales de distintos lugares, dándole un prestigio y renombre culinario por las distintas zonas del Perú y del mundo.

Parte de los deliciosos platos, tienen su arraigo milenario procedente de una gastronomía autóctona, con productos originarios de la zona como: la papa, el ají panca, el maíz, el cuy, entre otros variados productos y esta demás decirlo, la gastronomía tamburquina y de la region que tiene al Perú en los ojos del mundo.

Los Tamburquinos envueltos en historia y costumbres, no dudaron en absorber parte de la preparación de algunos platos de la variada gastronomía peruana y el día de hoy son tan suyos como su tierra acompañado de un buena chicha blanca o acompañado de la rica chicha de jora de chacra.

Mostraremos, degustaremos y conoceremos los principales platos de este pueblo de Tamburco.

Platos Típicos

Enlaces de interés